请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

下汤网-下汤镇论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午03:00-05:00, 晚上08:30-10:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 280520150TEL: 13333902580 E-Mail: 1@xiatang.cc

中国真的要派特种部队出征叙利亚吗?

新手上路

前不久,一条新闻迅速引爆各大军事论坛和自媒体:中国要派特种部队出征叙利亚,围剿极端恐怖组织。新闻传出网上一片哗然,这可不同于派部队维或护航什么的,这是正儿八经的真刀真枪的干。国务院国防部新闻发言人在第一时间否认这条传闻,但吃瓜群众尤其是持阴谋论者还是坚信这点。今天小编就来分析一下。

首先,这条传闻是引用俄罗斯的一家军事媒体,而这个俄罗斯媒体也是含含糊糊的说“据外媒报道”,这个“外媒”的源头在哪?小编也没彻底查到,总之,传闻源头未知,传播者却不少,包括伊朗、叙利亚以及南美的多家媒体。

再来看报道中的主角,就是中国的特种部队,有报道说是雪豹突击队,有报道说是“夜老虎”(也有说叫“暗夜之虎”)部队,还有报道说叫“东北虎”。这里就要好好分析一下了。先说雪豹突击队,雪豹突击队是武警的国家级反恐部队,武警部队正处在改革期间,而且是指挥体系的移交(可以看小编以前的文章),请问在指挥体系尚未移交完毕的时候会派部队到国外执行如此重要的任务吗?

那提到的另外两支部队呢?这里小编不得不吐槽外媒的知识水平了,什么夜老虎部队东北虎部队早就是过去式了。在2004年和2011年,我军特种部队进行了两次重大改革,各特种部队的隶属关系、番号、荣誉称号都发生了变化,外媒就不能稍微与时俱进一点么?

当然这都不是重点,本文的核心观点就是:现阶段中国派特种部队出征叙利亚,是没有意义的!

我在以前的文章里讲过,特种部队觉得不是冲到敌人老巢一通乱打那么简单。特种部队作战需要一整套的体系支援,从战前的情报来源,到战时的支援保障,再到战后的评估分析,都离不开完整的体系。你们看《战狼2》,冷锋不可谓不牛逼吧,可是如果没有樊大使的外交斡旋,没有赵东来舰长的导弹支援,甚至如果没有达康书记、凡哥和当地群众的支持,冷锋同志恐怕活不过上半集吧?举个现实中的例子,2011年美军特种部队击毙本拉登,直接发起进攻的不是一支仅有40人的TF121分队,但支援他们的部队却有数万人以及无数个单位!那么问题来了,我国在叙利亚有这个条件吗?我们唯一的一个海外军事保障基地,距离叙利亚还隔着老远呢更何况才开张不久。这种情况下你让特种部队的战士们到一个鸟不拉屎的地方意义何在,玩一票就回来?

千万别拿俄罗斯特种部队对比,俄罗斯在叙利亚早就建好了军事基地,为此海陆空三军和情报机构早就倾巢出动,特种部队行动有充足的保障。你们不会是想让我们的特种部队归俄军指挥吧……嗯,俄国人肯定很乐意。

那么问题来了,为什么大家宁可相信外媒不靠谱的报道,也不相信国防部新闻发言人的澄清呢?我觉得有两点,第一,大家都希望我们的军队也能横刀立马,在别的国家打出中国人的威风,毕竟在汉朝就是犯我强汉者虽远必诛。民族情感可以理解,但这不是信谣、传谣的理由吧?说真的,这类的鸡血文我是身经百战见得多了,什么中国特种部队消灭上百名三角洲部队(三角洲部队有那么多人吗)、中国海军击沉X艘菲律宾驱逐舰(尼玛菲律宾海军有驱逐舰吗)、中国一出手美日震惊(我看是你震惊了吧)等等,总之一股浓浓的中二小说风格。这里真心奉劝大家,意淫伤身啊!

另外一点,小编不得不非常angry地说,有些媒体(包括一些军事自媒体、营销号)为了流量和人气,碧莲都不要了,明明知道是未经证实的消息,还要帮着传谣。这里我再一次引用江主席的话:你们媒体千万要记得,不要见得风使得雨,随便什么消息本身也要判断,假使这些无中生有的东西,你再帮他说一遍,等于你也有责任是吧?不是说打着“爱国”的名义就可以YY一些不实的东西。

小编也算是自媒体的一员,我始终觉得,干这行的人,不论水平、名气大小,必须秉持不造谣、不信谣、不传谣的原则。对于有些同行,唉我也是替你们感到捉急啊真的!

如果对小编的推送感兴趣,欢迎关注若谷点兵!

上一篇:2018年中国旅游市场发展预测——旅游公共服务、AI技术双星闪耀!
下一篇:中国今年将投产高铁新线3500公里
本帖最近访客

论坛元老

路过,支持一下啦

论坛元老

有竞争才有进步嘛

论坛元老

我来了!

论坛元老

谢谢楼主,共同发展

论坛元老

我是个凑数的。。。

论坛元老

哥留个脚印

论坛元老

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

论坛元老

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

论坛元老

学习了,谢谢分享、、、

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复